Распродажа 2037 сюжетов со скидкой до 99%
2037 товаров от 213 ₽ - скидки до 95%
действительно до 18 июля 2024 Перейти в каталог распродажи->

Особенность акриловых красок

Акрил – это краска, состоящая из акриловой смолы, пигмента и воды. Она подходит для любых поверхностей, не имеет резкого запаха, она совершенно не токсична, остается яркой и блестящей всегда, поверхность можно мыть, не нужно мочить кисть при использовании одного цвета.

Но у акриловой краски есть такая особенность, как слабая укрывистость (свойство пигмента перекрывать цвет закрашиваемой поверхности), и особенно укрывистость слабая у светлых тонов. Профессиональные художники эту особенность научились применять на деле: можно создавать фактуру, наслаивание штрихов, свечение. Огромное количество положительных свойств акриловых красок с лихвой перекрывает данную необычность.

Светлые тона акриловых красок прокрашивать нужно в несколько слоев (достаточно 2-3 слоя), дожидаясь, когда высохнет каждый предыдущий слой, либо сделать бледней цифру под светлый тон. На ватную палочку нанести совсем немного жидкости для снятия лака и потереть цифру - всё легко перекрывается светлым тоном.

Корректор также подойдёт для маскировки цифры под светлый тон.

Акрил не относится к сильнокроющим материалам, но имеет другие прекрасные свойства и особенно важно, что он достаточно безопасен для людей и животных. Цифры же производитель должен делать яркими, так как большинство пользователей нуждаются в яркой печати, а совершенная безвредность акриловой краски остается на данный момент лучшим вариантом  использования её в рисовании картин по номерам.

Акриловая краска – на водной основе, она быстро густеет, но также быстро ее можно реанимировать, и даже самая засохшая краска возвращается к жизни.

В каждую баночку добавить кипятка, плотно закрыть и оставить на 1-2 часа. Затем, открыть баночку, слить воду, перемешать краску, повторить нужное количество раз. Если краска засохла совсем, то перед тем, как залить воду, краску раскрошить.  Откладывая надолго работу, залейте в каждую баночку воду, возвращаясь же к работе, слейте воду - краски всегда останутся свежими.

Текстура акриловой краски достаточно тяжелая для кистей из натурального ворса (белка, колонок и т. д.) из-за своей мягкости. Для акрила лучше использовать кисти с ворсом из синтетического материала: они легкие, упругие, не вбирают в себя много краски (у синтетики нет пористой поверхности, как у кистей с натуральным ворсом), легко очищаются.

Написать отзыв
Укажите вашу оценку:
Добавьте фотографии готовой работы или полученного заказа:

captcha

Пока что отзывов о данном товаре нет. Будьте первым!
Также читайте более, чем 700 реальных отзывов о нашем магазине
Рейтинг на Яндекс.Маркете
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Пока что вопросов нет. Будьте первыми!
Вы просматривали
Новые записи в блоге
Отзывы покупателей
Светлана Болдырева

Спасибо огромное ,что вы есть. Всегда заказываю у вас картины.

Читать полностью
Архипова Светлана

Чудесный магазин, профессиональные и вежливые менеджеры по...

Читать полностью
Жирикова Ольга

Выбрала красивые картинки, радовалась. При оформлении возник...

Читать полностью
Все отзывы

Напишите свой отзыв! Нам очень интересно узнать Ваше мнение

Оставить отзыв
Сообщить, когда появится в наличии
Выберите или введите город