Распродажа 2037 сюжетов со скидкой до 99%
2037 товаров от 213 ₽ - скидки до 95%
действительно до 15 июля 2024 Перейти в каталог распродажи->

Оформляем картину по номерам в рамку для дома

Всегда наступает такой момент, когда вся работа сделана и остается сделать последний, завершающий, но самый эффектный штрих, который подчеркнет все достоинства картины и сделает ее еще более изящной и привлекательной. Обычно это приятные хлопоты, ведь основной творческий процесс завершен, осталось лишь выбрать достойное обрамление и поместить в нее раскраску.

Перед тем как закрепить картину по номерам в рамку ее нужно покрыть акриловым лаком. Для этого возьмите самую большую кисточку в наборе, нанося небольшое количество жидкости равномерными слоями на поверхность. Уже через 15 минут готовую работу можно вешать на стену.

Какие рамки бывают?

Есть два вида:

  • Багет – это рамка стандартных форматов из дерева или пластика. Правильно подобранный багет не только придаст картине законченности, но и отлично впишется в интерьер. Его можно попробовать сделать своими руками - но процесс довольно трудный и под силу не каждому.
  • Паспарту – это широкая рамка из картона и его часто используют в связке с багетом. Паспарту защищает от негативного воздействия влаги, попадания прямых солнечных лучей и различных механических повреждений. Также придает воздушности картине, ее восприятие становится легким и ненавязчивым. Если вы выберете темный – то он ограничит и сузит пространство картины визуально.

Как происходит оформление в багет?

Для этого процесса потребуются скобы. Первым делом натяните холст на подрамник. Если вы не умеете этого делать, то прочитайте статью до конца. Рама переворачивается и в нее ложится ваше творение, тоже лицом вниз. Все закрепляется.

А можно добавить стекло?

Конечно! Это совсем несложно. Положите рамку для картины лицом вниз и достаньте подложку. Холст укладывается на стекло и выравнивается. Далее накройте подложкой и зафиксируйте. Вуаля! Работа готова.

А как же быть с паспарту?

Действия аналогичны с оформлением в багет и ничем не сложнее.

Как натянуть холст на подрамник?

Для этого необходимо расположить раму по центру холста (он должен быть максимально ровным, поэтому в случае надобности разгладьте его). Первоначально закрепляется скобами длинная сторона – оберните рамку холстом и зафиксируйте. Процесс нужно проделывать от середины к краям, чтобы холст не перекосился или не провиснул. Далее натягиваются короткие стороны и подворачиваются. Последний этап – закрепление углов и натягивание краев. Для 100% прилегания полотна по всем скобам нужно пройтись молотком.

Как правильно подобрать рамку?

Ее главная задача – подчеркнуть красоту картины и гармонично сочетаться. Если рама сама по себе очень оригинальная и яркая, то все внимание будет приковано к ней, а не к картине. Ранее обрамление подбиралось исходя из стиля нарисованной картины. Сейчас же запросы изменились.

В современном мире появились такие требования:

  1. Сочетание с интерьером. К примеру, если у вас в интерьере преобладает дерево, то рамка должна быть деревянной.
  2. Сочетание со стилем картины. К примеру, авангардную картину не должна обрамлять рама в стиле барокко.
  3. Подчеркнуть благосостояние хозяина дома. Здесь выбирается обрамление из элитного сегмента, с инкрустациями драгоценных камней.

Существуют некоторые правила, которые надо помнить:

  1. Если в сюжете доминируют теплые тона, то обрамление должно быть таким же. Аналогична ситуация и с холодными оттенками. Цвет багета (паспарту) должен быть на пол тона светлее или темнее и никогда не совпадать по цвету с центральным образом.
  2. Простая картина – простая рама.
  3. Маленькая картина – широкая рама.
  4. Тщательно выбирайте глубину багета – чтобы подрамник не был заметен, смотрите на ассортимент с глубиной не меньше 1,5 сантиметра.
  5. Универсальный цвет, который подойдет к любому стилю – белый или бежевый.

Как вставить картину в рамку креативно?

Можно сочетать паспарту и багет! Но здесь тоже есть свои тонкости, которые надо учитывать.

По европейским стандартам нижний край всегда шире, чем стороны и верх. В случае, если картина квадратная, то верх паспарту и стороны должны быть одинаковыми, а низ шире.

Также есть четкое правило: ширина полей равна одной третьей или одной второй ширины узкой стороны.

Экспериментируйте, развивайтесь, пробуйте и у вас все получиться! Ведь последний этап это не просто повесить картину, это процесс придания ей шарма и еще большей привлекательности.

Написать отзыв
Укажите вашу оценку:
Добавьте фотографии готовой работы или полученного заказа:

captcha

Пока что отзывов о данном товаре нет. Будьте первым!
Также читайте более, чем 700 реальных отзывов о нашем магазине
Рейтинг на Яндекс.Маркете
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Пока что вопросов нет. Будьте первыми!
Вы просматривали
Новые записи в блоге
Отзывы покупателей
Архипова Светлана

Чудесный магазин, профессиональные и вежливые менеджеры по...

Читать полностью
Жирикова Ольга

Выбрала красивые картинки, радовалась. При оформлении возник...

Читать полностью
Жирикова Ольга

Выбрала красивые картинки, радовалась. При оформлении возник...

Читать полностью
Все отзывы

Напишите свой отзыв! Нам очень интересно узнать Ваше мнение

Оставить отзыв
Сообщить, когда появится в наличии
Выберите или введите город