Распродажа 2037 сюжетов со скидкой до 99%
2037 товаров от 213 ₽ - скидки до 95%
действительно до 22 июля 2024 Перейти в каталог распродажи->

Круглая алмазная вышивка

Алмазная вышивка круглыми стразами – классика современной драгоценной мозаики

На сегодняшний день, наверное, каждая рукодельница уже знает, что представляет собой процесс вышивки стразами. Он совершенно не связан с классическим пониманием термина, где для создания изображения используются нити мулине и специальная швейная игла. Такой метод имеет больше общего с мозаичной выкладкой. При этом здесь также существует несколько разновидностей и вариаций:

  • - Круглая алмазная мозаика;
  • - Вышивка квадратными камнями;
  • - Полная выкладка полотна;
  • - Частичное заполнение холста.

круглая алмазная вышивка

Каждая мастерица сама выбирает оптимальный для нее вариант набора, однако все же более яркие картины с шикарными переливами получаются именно при использовании алмазной вышивки с круглыми стразами. Этому существует одно простое и логичное объяснение – из-за своей формы такие камни имеют больше граней по сравнению с квадратными аналогами, что умножает количество отблесков и усиливает эффект мерцания.

Разновидности страз и наборов

Казалось бы, что камни могут отличаться исключительно своей формой и цветом. Однако существует ещё несколько значительных отличий, с которыми вы должны ознакомиться, прежде чем начать вышивать круглыми стразами. Поскольку эти знания в дальнейшем будут весьма полезны и помогут избежать неприятных конфузных ситуаций:

  • Камни могут быть акриловыми (полноцветными) или стеклянными (прозрачными). Большая часть вышивки выполняется именно с использованием первого варианта, особенно при технике полной выкладки. Прозрачные стразы чаще всего применяют для создания частичных картин и икон. К сожалению, они имеют достаточно скудную палитру.
  • Наборы с круглыми стразами китайских и российских производителей могут быть укомплектованы камнями разных размеров. Также их цветовые гаммы немного отличаются. Азиатские фирмы берут за основу палитру французской фирмы «DMC», а отечественные – российской «Гамма». Поэтому будьте внимательны, если вам понадобилось делать дозаказ на расходные материалы.

алмазная вышивка круглыми стразами

Особенности техники выкладки круглой алмазной мозаики

Безусловно, камни такой форм смотрятся более эффектно и придают картине объемности. Однако для выкладки подобного набора придется приложить больше усилий, чем, если бы вы использовали схему с квадратными элементами. Это связано с тем, что четко попасть в контур окружности достаточно непросто. Также круглые стразы не подравниваются линейкой и их не очень удобно брать из лотка.

Всегда помните, что выкладку необходимо начинать строго по рядам или же от центра к краям схемы. Это поможет избежать затирания и сползания страз. Крепите камень, надавливая на него с силой до характерного щелчка, только после того, как убедитесь в корректности его расположения.

Старайтесь покупать наборы, где круглая вышивка на подрамнике закреплена сразу. Такие полотна более ровные и увеличивают шансы выполнить выкладку более ровно. И не забывайте про рамы для картин, которые придают готовой мозаике шарм и уникальность.

Написать отзыв
Укажите вашу оценку:
Добавьте фотографии готовой работы или полученного заказа:

captcha

Пока что отзывов о данном товаре нет. Будьте первым!
Также читайте более, чем 700 реальных отзывов о нашем магазине
Рейтинг на Яндекс.Маркете
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Пока что вопросов нет. Будьте первыми!
Вы просматривали
Новые записи в блоге
Отзывы покупателей
Ольга

Магазин чудесный, несколько лет приобретаю картины. На днях...

Читать полностью
Светлана Болдырева

Спасибо огромное ,что вы есть. Всегда заказываю у вас картины.

Читать полностью
Архипова Светлана

Чудесный магазин, профессиональные и вежливые менеджеры по...

Читать полностью
Все отзывы

Напишите свой отзыв! Нам очень интересно узнать Ваше мнение

Оставить отзыв
Сообщить, когда появится в наличии
Выберите или введите город