Распродажа 2037 сюжетов со скидкой до 99%
2037 товаров от 213 ₽ - скидки до 95%
действительно до 18 июля 2024 Перейти в каталог распродажи->

Алмазная мозаика выкладка стразами

С самых древних времен вышивка считалась благородным занятием. Рукоделием занимались женщины, имеющие высокий социальный статус и происхождение. Это был способ украшения одежды, предметов мебели, создания картин и других аксессуаров (платки, скатерти, подушки, ковры).

Времена изменились.

Данный вид рукоделия не только не вышел из моды, но и стал доступным для широких масс. Искусство рисование иглой привлекает далеко не только стареньких бабушек, как многие привыкли думать, но и очень популярно среди молодых девушек. А все потому, что найти что-нибудь для себя в этом виде искусства очень просто:

  • - счетный крест;
  • - вышивка гладью;
  • - работа с лентами;
  • - бисер
  • - ассизи (техника, при которой нитями заполняется не сама картинка, а фон);
  • - бразильская вышивка с использованием шелковых нитей;
  • - алмазная вышивка (создание шедевра без нити)


Остановимся на детальном рассмотрении последней самой современной и необычной техники.

Считается, что данный вид рукоделия зародился в Китае при слиянии классической мозаики, вышивке бисером и камнями. Также в Европе в середине ХХ века была популярной техника выкладывания бисера на холст, который покрыт воском.

Основная идея весьма понятна и проста: на специальную липкую поверхность вы клеите блестящие стразы. Каждая клеточка полотна соответствует своему цвету. Основная задача и сложность данного процесса состоит в аккуратности выполнения работы. Чем ровнее вы будете размещать мозаику, тем красивее выйдет окончательный результат.

Техника алмазной мозаики

Для того чтобы начать творчество выкладки алмазной мозаики стразами, достаточно купить набор, в который входят все необходимые инструменты и детали:

  • - инструкция
  • - акриловые стразы;
  • - схема и клейким полотном;
  • - стилус или пинцет для забора камешков;
  • - блюдце с ребристой поверхностью;
  • - закрепитель и рама (не во всех наборах).

Такие наборы отличаются не только размерами и количеством деталей, но и объему заполняемой на холсте поверхности. Различают полную и частичную выкладку.

Полная выкладка стразами алмазной мозаики подразумевает заполнения всего пространства холста без пробелов. При выполнении такой работы принято использовать квадратные стразы. Они плотнее прилегают друг к другу и не оставляют просветов между собой. Такие стразы также делятся на два вида: девятигранные и тринадцатигранные. Многие рукодельницы утверждают, что если чередовать эти два типа камней в шахматном порядке, то стразы блестят и переливаются на свету намного ярче.

При частичной выкладке кристаллами покрывается лишь часть полотна, а основой рисунка является напечатанное на холсте изображение. Для такого способа вышивки типично использовать круглые стразы. Считается, что работа с кристаллами такой формы сложнее, потому что их стенки не прилегают плотно друг к другу, как у квадратных камней.

Как выкладывать алмазную мозаику круглыми стразами

Чаще всего круглые стразы для мозаики выполнены из прозрачного акрила. Благодаря такому материалу они действительно выглядят как настоящие алмазы или кристаллы сваровски и волшебно переливаются и блестят на свету. Также такие элементы такой формы придают картине объемность, создавая 3-D эффект.  В принципе, выкладка мозаики по номерам камешками круглой формы не имеет значительных отличий от квадратных деталей:

  • - Разровняйте схему;
  • - Удалите защитную пленку с маленького кусочка полотна. Ни в коем случае не отклеивайте ее всю в самом начале работы, чтобы клей не высох;
  • - Начните выкладку картины по номерам сверху вниз. Захватывайте детали специальным пинцетом или карандашом;
  • - Крепко приклеивайте стразы только после того, как они идеально лягут в контур;
  • - Желательно выполнять выкладку последовательно по рядам, а не по оттенкам;
  • - Готовую картину необходимо покрыть прозрачным лаком, чтобы защитить работу от попадания мелкой пыли и сохранить ее блеск.

Такая работа станет отличным дополнением к вашему интерьеру или же незабываемым и уникальным подарком для друга или родственника. А сам процесс подарит вам массу положительных эмоций.

Купить алмазную мозаику любого типа выкладки, вида страз и рисунка можно на сайте нашего интернет-магазина. Широкий ассортимент не оставит никого равнодушным!

Написать отзыв
Укажите вашу оценку:
Добавьте фотографии готовой работы или полученного заказа:

captcha

Пока что отзывов о данном товаре нет. Будьте первым!
Также читайте более, чем 700 реальных отзывов о нашем магазине
Рейтинг на Яндекс.Маркете
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Пока что вопросов нет. Будьте первыми!
Вы просматривали
Новые записи в блоге
Отзывы покупателей
Светлана Болдырева

Спасибо огромное ,что вы есть. Всегда заказываю у вас картины.

Читать полностью
Архипова Светлана

Чудесный магазин, профессиональные и вежливые менеджеры по...

Читать полностью
Жирикова Ольга

Выбрала красивые картинки, радовалась. При оформлении возник...

Читать полностью
Все отзывы

Напишите свой отзыв! Нам очень интересно узнать Ваше мнение

Оставить отзыв
Сообщить, когда появится в наличии
Выберите или введите город